Get the ultimate quiz

Posté dans : Société | 11
[CONCOURS] Du 7 au 10 avril, le Lausanne Bondy Blog quitte ses rives lémaniques et prend ses quartiers en Valais. A l'occasion du Caprices festival de Crans, testez notre quiz valaisan et gagnez des billets maintenant.

Merci à nos joueurs et néanmoins lecteurs de nous faire parvenir vos réponses en commentaires jusqu’au 15 mars et d’y mentionner une adresse email valide pour que l’on puisse vous contacter. Il y a deux billets à gagner pour la soirée du 7 avril et deux pour la soirée du 9 avril. Si nous devions échouer à les refourger, tant pis, on va les garder. Plus d’infos sur la programmation du festival ici.

1. Géographie :

Le canton du Valais est communément divisé en trois régions distinctes : le Bas-Valais, le Valais central et le Haut-Valais. Vrai ou Faux ?

A. Faux. Le Bas-Valais ce n’est pas le Valais.

B. Vrai. Et cela fait la fierté de tous les Valaisans.

C. Faux. Le Bas-Valais et le Haut-Valais ne sont qu’une invention des Vaudois.

2. Technologie :

Parmi les inventions suivantes, laquelle fait la fierté du Valaisan ?

A. Le monoski

B. Le Big Foot

C. Le Télémark

D. Il n’y en a pas une pour dépasser l’autre.

3. Linguistique :

Quelle est la prononciation du mot « Valais » à adopter ?

A. Valè

B. Valé

C. Valeuu

D. Toutes les variantes sont justes. Dépend d’où on se trouve en Valais

4. Citation:

Qui a dit : « Regarde voir aller faire monter boire les bêtes » ?

A. Pascal Couchepin

B. Gabet Chapuisat

C. Christian Constantin

D. Bernard Rappaz

5. Société :

Parmi les noms suivants, lequel n’est pas valaisan ?

A. Zufferey

B. Zimmermann

C. Barras

D. Morisod

6. Look :

De quelle manière le Valaisan agrémente-t-il sa coupe mulet ?

A. De quelques mèches de couleurs

B. D’un peu de gel avec lequel il veillera à séparer la mèche

C. De quelques boucles

D. Combiner les trois options vous donnera le plus beau des Valaisans.

7. Historique:

Depuis son intégration à la Confédération en 1825, combien de familles comptent le Valais aujourd’hui (selon le recensement en 2000) ?

A. 10785

B. 45

C. 763

D. 1

8. Politique :

Les formations politiques suivantes sont-elles présentes en Valais ?

A. PDC, PRD, PS, UDC

B. PDC, PRD, UDC, PBD

C. PDC, Verts, PS, UDC

D. PDC et c’est bien assez !

9. Bonus

Combien de ressortissants valaisans sont présents dans l’équipe du Lausanne Bondy Blog?

A. Aucun

B. 4

C. 2

D. 5

10. Bonus bis

Ce quiz constitue-t-il un acharnement supplémentaire et injustifié de la part du Lausanne Bondy Blog?

A. Oui, clairement. Je comptais déjà arrêter de lire le blog, mais là c’est juste la confirmation.

B. Oui, mais à la fois pourquoi pas.

C. Non, pour autant que l’on s’attaque aux autres cantons.

Good Luck!

Mehdi

11 Responses

  1. Nath
    | Répondre
    1 A
    2 A
    3 D
    4 C
    5 A
    6 D
    7 D
    8 D
    9 C
    10 C
  2. etienne_doyen
    | Répondre

     
    Mais cette photo, mon Dieu! Où diable déniches-tu ça??

    • Valesco
      | Répondre

        Autoportrait du bondyblogueur?  Animateur du Capices festival? Ou encore le Valaisan type vu à travers le prisme déformant du bondyblogueur? 
      C’est quoi le rapport entre le texte et la photo???

      • Anonyme
        | Répondre

        Peut-être les trois à la fois qui sait. Quant à la photo, c’est un mulet. Et le Valaisan aime le mulet.

  3. Mercedes
    | Répondre

    1. D. Faux, c’était une question piège, car le Valais n’est pas véritablement un Canton, mais plustôt un territoire d’outre-mer.

    2. E. La fierté d’un valaisan ne se rattache pas à de simples broutilles matérielles, mais bien plus à l’émotion que procure un verre de fendant lors d’une raclette.

    3. E. La prononciation ne compte pas du moment que l’on vit le moment pleinement en le prononçant (et que l’on dit bien “en” à la place de “au”…qui serait beacoup plus logique…).

    4. E. Peu importe qui l’a dit du moment que tu l’as écouté avec attention et esquissé un beau sourire pour faire croire à l’indigène que tu as compris ses paroles.

    5. E. Nouvelle question piège, étant donné que le Valais (pour simplifier les Alpes) a été créé par la colision avec la plaque tectonique Africaine (berceau de l’humanité) tout homme est en quelque sorte valaisan…

    6. E. Le vrai vlaisan la garde pure (ayant déjà naturellement des boucles, des méches par l’action du soleil et un semblant de gel… les cheveux gras).

    7. D

    8. E. En Valais on ne parle pas de partis politques, mais plutôt de couleurs. Les partis c’est pour cette merde de politique fédérale.

    9. E. En écrivant pour le LBB, ils ont de toute façon été reniés au Valais.

    10. B, voire même B.

    J’ai juste?

    • Anonyme
      | Répondre

      resortissante valaisanne du LBB et absolument pas reniée… voici une petite clarification :
      – on va au canton de Vaud
      – on va en Suisse
      – le Valais étant un pays…on va en Valais

    • mehdi_atmani
      | Répondre

      CONGRATULATIONS! 

      Les deux billets pour le mercredi soir sont à toi!

      Et merci de ta participation

  4. Capricieuse
    | Répondre

    Svp, arrêtez de nous “REFOURGER” des textes plus que médiocres et dans le fond et dans la forme.
    Merci de nous refourgUer des articles de meilleure veine (vous en êtes capables!), sans quoi le nombre de lecteurs n’atteindra même plus le nombre de mulets valaisans;-)
    Heureuse de savoir que vous serez présents à Caprices. On peut espérer qu’après un tour EN Valais vous repreniez un peu d’inspiration.

  5. nana80
    | Répondre

    Cher Medhi,
    Merci de m’apporter chaque semaine une plus grande surprise! Le récit d’une rencontre fortuite, devant un bar, où il a fallu forcer tes oreilles, bonne éducation oblige, à écouter du raï, les aventures d’un trentenaire vieillissant face à tous ces jeunets prépubères qui envahissent le Romandie, une thèse (sans antithèse) sur toutes ces vieilles femmes qui cherchent à se taper de jeunes loups innocents. 
    J’aurais dû y penser, pardi! Après tant de suffisance, de condescendance, de misogynie, avec un soupçon de jeunisme, ça va sans dire, il fallait bien que tu nous emmènes sur les rives d’un racisme bienveillant anti-valaisan où tous ces pauvres gens ne sont que des paysans et où le mulet est roi!
    Surprise? En fait, non, tes textes se suivent et se ressemblent. Tristement.

  6. Raph
    | Répondre

    1. B
    2. D
    3. C
    4. C
    5. C
    6. D
    7. D
    8. D
    9. A
    10. C

    • mehdi_atmani
      | Répondre

      CONGRATULATIONS!

      Tu as gagné deux billets pour la soirée du vendredi soir.

      Et merci de ta participation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.